Leckere Kleinigkeiten zum AbendBROT


missbaileys

Mitglied seit 21.10.2003
15 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo,

ich bin auf der Suche nach gemüselastigen schnellen "Kleinigkeiten", die man zum Abendbrot mit kleinen Kids reichen kann.
Als Beispiele:

Glasierte Möhren
oder
Kohlrabipommes
oder
Pellkartoffeln
oder
Schnelle Aubergine

Habt ihr noch mehr Ideen solcher Art?


Danke im voraus.

LG
Anke
Zitieren & Antworten

bioobst

Mitglied seit 15.12.2009
11.833 Beiträge (ø4,22/Tag)

Moin!

Pellkartoffeln sind für mich nicht gerade eine Kleinigkeit. BOOOIINNNGG.... Sicher nicht!

Aber Rote Bete (nicht die aus dem Glas) kurz angebraten mit einem gekochten Ei oder etwas Kräuterquark sind superlecker. hechel...

LG Andrea
Zitieren & Antworten

missbaileys

Mitglied seit 21.10.2003
15 Beiträge (ø0/Tag)

Ja stimmt Andrea, aber manchmal esse ich oder die anderen dann eben mehr Kartoffeln als Brot.

Den Tipp mit der angebratenen roten Beete kenne ich noch gar nicht. Werde ich ausprobierenLächeln Die Kids lieben rote Beete.
Mit ein wenig Fett aber oder? Danke!
Zitieren & Antworten

Glücklichesser

Mitglied seit 22.06.2011
3.598 Beiträge (ø1,6/Tag)

Da würde mir noch gescmorte Paprika mit Kräutern einfallen...
In wenig Brühe weich dämpfen, einköcheln und dann Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack dazu.
Zitieren & Antworten

MedTenerife

Mitglied seit 30.05.2011
777 Beiträge (ø0,34/Tag)

hola
ich habe noch einige tips
bratreis
fixes zucchini
gebratene rote beete und
karotten-pfanne
alles schon getestet und lecker
con saludos medi
Zitieren & Antworten

Simone32

Mitglied seit 30.09.2006
9.492 Beiträge (ø2,39/Tag)

Hallo,

wie wäre es mit einem Gemüseomelette oder Gemüserührei - evtl. noch einen Salat dazu?

LG Simone
Zitieren & Antworten

Kammerbär

Mitglied seit 08.12.2008
475 Beiträge (ø0,15/Tag)

Wie wäre es mit Sellerieschnitzeln?

Sellerie schälen, in 1- 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser knackig kochen, trocken tupfen und panieren, also salzen, dann erst in Mehl, dann in verkleppertem Ei, dann in Semmelbröseln wenden und im Fett schön braun braten.
Zitieren & Antworten

biene1991

Mitglied seit 04.12.2010
4.519 Beiträge (ø1,84/Tag)

Hey

ich hab mal diesen Thread und diese Ideen und klick und hier gespeichert.

Viel Spaß beim Stöbern, die Biene=)
Zitieren & Antworten

missbaileys

Mitglied seit 21.10.2003
15 Beiträge (ø0/Tag)

Danke für eure Antworten, ich werde mal stöbern und probierenLächeln
Zitieren & Antworten

missbaileys

Mitglied seit 21.10.2003
15 Beiträge (ø0/Tag)

Die Tiere aus Gemüse sind ja auch wahnsinng toll, aber eher für den Kindergeburtstag mit viel Zeit im Vorlauf geeignet. Ich habe Gott sei Dank (noch) keine Probs den Kids Gemüse schmackhaft zu machen.

Ich bin eher auf der Suche nach kleinen "Tapas", also quasi Gemüse, dass man zum Brot reichen kann, was alleine eben auch nicht satt macht, aber auch keine volle Mahlzeit darstellt.

Die gebratene rote Beete werde ich auf jeden Fall probieren. Die geschmorte Paprika mache ich auch hin und wieder. Sehr lecker.

Noch jemand Ideen?

LG Anke
Zitieren & Antworten

maggy4678

Mitglied seit 04.05.2008
2.129 Beiträge (ø0,63/Tag)

Hallo Anke,

was hältst Du von mit Hüttenkäse gefüllten Tomaten, Möhrenpuffer, Zucchinipuffer oder Gemüsespieße aus dem Ofen?

LG
Zitieren & Antworten

dolcezza118

Mitglied seit 27.11.2011
3.288 Beiträge (ø1,57/Tag)

Hallo,

kleine Spießchen: Käse und Oliven, Cocktailtomaten und Minimozzarella, Radieschen und Käse, ...
Ofengemüse mit Dipp,
gefüllte Champignons,
...
LG;
S.
Zitieren & Antworten

Mamsi2010

Mitglied seit 26.12.2009
1.950 Beiträge (ø0,7/Tag)

Moin,

wie wär's mit Gebackenen Kürbisspalten mit Apfelpesto, Tompinambur-Kürbisrohkost, Karotten-Maisbällchen? Ach, es gibt sooo viel. Lachen

Lieben Gruß Andrea
Zitieren & Antworten

kräuterküchenhexe

Mitglied seit 11.06.2011
1.186 Beiträge (ø0,52/Tag)

Hallo,

bei uns gab es heute mittag Gemüsepuffer (Kartoffeln plus Gemüse, das man gerade da hat oder weg muss) mit Quark, da waren Kräuter, Gurken, Kapern, Schnittlauch frisch, Knoblauch, klein gehackte Paprika und Tomate dran. War sehr lecker.

LG
die Kräuterküchenhexe
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben

Partnermagazine