Schäufele und Sauerkraut zusammen kochen?

28.10.2012 13:53

biff

Mitglied seit 06.08.2003
1.905 Beiträge (ø0,42/Tag)

Hallo

Kann ich ein Schäufele direkt im Sauerkraut kochen oder ist es besser beide getrennt zu kochen? Die getrennte Variante kenne ich, aber jetzt habe die Idee alles zusammen zu kochen.
Was meint Ihr?
Gruss Biff
28.10.2012 15:11

Aquis

Mitglied seit 01.12.2011
3.856 Beiträge (ø2,52/Tag)

Sälü

ich selber koche immer beides zusammen

LG
28.10.2012 15:13

doro2

Mitglied seit 17.01.2002
4.602 Beiträge (ø0,9/Tag)

naja können kann man das sicher Na!

dann hast du halt gekochtes Schweinefleisch --das etwas säuerlich schmeckt ...
ich koche mein Kraut ab und an mit Rippchen (für den guten Kraut Geschmack) da pack ich die Rippchen am Ende noch für 10 Min. in den Backofen --für die Abknabberfraktion Lachen


Grüße vonner doro ....
_____________________________


Um Mitternacht noch Hummer schlemmen, das muss ja dann den Schlummer hemmen !
28.10.2012 17:21

PettyHa

Mitglied seit 20.02.2004
5.439 Beiträge (ø1,24/Tag)

Hallo,

wie oben schon gesagt: Können kann man das sicher

Aber: Schäufele finde ich zu schade, um im Sauerkraut verkocht zu werden!

Ich würde es separat kochen und dann mit dem Sauerkraut genießen.

Da hat man den absoluten Räuchergeschmack des Fleisches pur! Und das macht doch das zarte herrliche Schäufele aus wo bleibt das ...

LG Petra
28.10.2012 19:04

ekirlu58

Mitglied seit 13.06.2008
3.325 Beiträge (ø1,19/Tag)

Hallo

ich koche es auch zusammen Na!

LG ulrike
28.10.2012 19:32

doro2

Mitglied seit 17.01.2002
4.602 Beiträge (ø0,9/Tag)

mir ist eben eingefallen das Schäufela ja nicht gleich Schäufela ist ....

da gibts doch regionale Unterschiede ?

im fränggischen ist das ein Braten, also ein knusprig gebratenes Stück Schweineschulter mit Knochen & Schwarte
in anderen Regionen ist das meines Wissens geräuchert !?

worum gehts denn hier ?



Grüße vonner doro ....
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vielleicht ist es den Affen ja gar nicht recht das sie mit uns verwandt sind
28.10.2012 19:36

Anne-Isabell

Mitglied seit 03.06.2007
16.060 Beiträge (ø5,06/Tag)

Wenn es gekocht wird, würde ich mal auf ein badisches Schäufele tippen.


LG Anne

Es wird ein guter Braten gerechnet zu den guten Taten - Wilhelm Busch
28.10.2012 21:52

biff

Mitglied seit 06.08.2003
1.905 Beiträge (ø0,42/Tag)

Hier gehts um ein badisches, also die geräucherte Schweineschulter.
28.10.2012 22:01

*hannnes*

Mitglied seit 26.11.2000
22.725 Beiträge (ø4,09/Tag)

Eben -
und daher steckst Du das Schäufele ins Kraut und läßt das Ganze schön langsam ziehen --also nicht ´brodelnd kochen´-- und beides wird super!

lg hannnes - der gerade heute Nachmittag den Rest des Schäufele zum Vesper verputzt hat..

Schwarzwälder Wahlspruch:
"Laß mi mei Küchle in dei´m Schmalz backe -
no derfsch du dein Speck in mei´m Kraut koche !
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