Kichererbsen

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26.10.2001 10:58


Mitglied seit 01.01.1970
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Hallo!
Ich habe mir beim Türken einen Beutel getrocknet Kichererbsen gekauft, jetzt bin ich auf der Suche nach Rezepten. Habt Ihr Vorschläge?
In ein paar Rezepten die ich habe werden Kichererbsen aus der Dose angegeben. Kann ich die getrockneten dann ebenfalls verwenden (vorher warscheinlich einweichen)?
Viele Grüße
susik3
26.10.2001 10:58


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Hallo, susik3! Ich habe Dir ein italienisches Rezept. Es stimmt, Du musst die getrockneten Kichererbsen in kaltes Wasser einweichen.

Suppe mit Kichererbsen (für 4 Personen)

Zutaten:

200 g Kichererbsen
100 gTomatenmark
100 g Lattich
30 g Rohschinken
3 Schweinskoteletten
Ein paar Blätter Petersilie
1 kleines Stück Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Löffel Olivenöl
Je eine Prise Salz und Pfeffer

Vorbereitung:

Die Kichererbsen in eine Schüssel mit Wasser legen, einen Tag stehen lassen. Dann Wasser abgiessen.

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, Petersilie waschen und alles zusammen mit dem Rohschinken zerkleinern. In einem Topf das Öl erhitzen, darin die Mischung dämpfen (sie soll braun sein). Anschliessend die Kichererbsen hinzufügen und auf kleinem Feuer zirka 5 Minuten köcheln lassen. Gut umrühren. Dann 2,5 Liter Salzwasser dazu giessen. Schweinskoteletten zerkleinern. Lattich und Sellerie waschen und klein schneiden. Wenn das Wasser heiss ist, Tomatenmark, Schweinskoteletten, Sellerie und Lattich hinzugeben und alles auf schwachem Feuer 3 Stunden lang zugedeckt köcheln lassen. Dann die Mischung in eine Suppenschüssel geben, mit Pfeffer abschmecken und alles sehr heiss auf den Tisch bringen. In die Teller kommen noch eine Brotscheibe und geriebener Schafskäse. Guten Appetit und liebe Grüsse, Esther
26.10.2001 10:58


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In der Rezeptdatenbank hier bei chefkoch.de tummeln sich 58 Rezepte mit der Zutat "Kichenrerbsen"

Sonja*
26.10.2001 10:58


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Komisch, Sonja*......
wenn ich "Kichenrerbsen" unter "Suchen" eingebe kommt nur Dein Beitrag.....Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Fröhliche.... - hannnes
26.10.2001 10:58


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Hannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnes !
26.10.2001 10:58


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"Kichererbsen" natürlich - sei nicht so pingelig, ich hab's eben immer zu eilig!
Renn Du mal ständig durch den chefkoch - neu und alt - da fehlt Dir auch die Zeit für solche Kleinigkeiten! Na!))

Sonja*
26.10.2001 10:58


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Vielen Dank! Habe nachgeschaut, werde bestimmt das eine oder andere in der nächsten Zeit ausprobieren!
susik3
26.10.2001 10:58


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Hallo susik3,
hast du schon mal Kiechererbsen gekeimt?
In einem Keimgerät oder Glas mit Fliegendraht 12-24 Stunden wässern. Dann das Wasser abgießen und 1 x täglich spülen, dann gut abtropfen lassen.
Wenn sie im Wasser stehen, werden sie schlecht.
Wenn Keime zu sehen sind (ca. 3 Tage), für 1 min in koches Wasser geben. Noch warm schmecken sie total lecker. Oder in Salat oder als Gemüse verwenden.
Sigrid
26.10.2001 10:58


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Hallo susik3,
ich bin eine Türkin aus der Türkei und kann Dir bestimmt weiter helfen. Es ist besser wenn Du die Erbsen über nacht im kaltem Wasser einweichen laesst, dann kochst Du sie etwas weich und dann kannst Du sie verwenden wie Du willst. Hier ein Rezept von mir:

Kalb- oder Lammfleisch
Zwiebel
Tomatenmark
Chili
Salz, Pfeffer
Kichererbsen
Wasser
die Mengen kannst Du bestimmen.

Zwiebeln würfeln und in Öl etwas braten, das Fleisch und Tomatenmark dazugeben und am besten in einem Schnellkochtopf etwas garen. Danach die Erbsen,Chili, Salz, Pfeffer und Wasser hinzufügen und Kochen.
Es scmeckt besonders gut zum Reis.

Ausserdem kannst Du auch die Erbsen einweichen und gut weich kochen und so unter den Reis mischen, dieses Gericht schmeckt besonders zum Fleischgericht.
Ich hoffe dass Du mein deutsch verstehst und ich Dir geholfen habe.
Viel Erfolg
26.10.2001 10:58


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@sevil solmaz: dein Rezept hört sich gut an. mein schwager ist türke, kann ja mal seine mama nach noch mehr rezepten fragen, hätte ich auch schon eher drauf kommen können

@sigrid: mein mann hat mal so ein keimgerät für sprossen gekauft, steht unbenutzt in der ecke rum, vielleicht probieren wir das jetzt mal mit kichererbsen aus.

schöne grüße,
susik3
26.10.2001 10:58


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Oder versuche es mal mit nem Kichererbsensalat.

Also Kichererbsen einweichen und dann weichkochen (oder nimm direkt die aus der Dose)
1-2 rote Zwiebeln fein hacken
1 Dose Thunfisch
Knoblauch, 1 Zitrone
reichlich Blattpetersilie
Essig und etwas Öl fürs Dressing


Kichererbsen, Thunfisch, Zwiebeln, Knoblauch, den Saft der Zitrone miteinander vermischen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl abschmecken. Nun noch die feingehackte Blattpetersilie drüberstreuen.

Dazu einfach nen guten Rotwein und Baguette reichen.

Viel Spass
Jürgen
26.10.2001 10:58


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Gut kommt als Vorspeise immer Kichererbsenpürree an: eingeweichte Kichererbsen mit etwas Wasser und ca. 2 El Zitronensaft im Mixer pürieren. Olivenöl zugeben das Ganze soll eine cremige Masse ergeben. Wenn sie zu fest oder bröselig ist, noch etwas Wasser zugeben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, auch ein oder zwei durchgedrückte Knoblauchzehen sind gut. Dann macht aus der Masse auf einer hübschen Platte einen kleinen Berg und drückt mit einem Eßlöffel in die Mitte eine Kuhle, in die extra gutes Olivenöl gegossen wird. Ringsum kann man mit Paprikapulver farbliche (und geschmackliche) Akzente setzen. Getrocknete, i Öl eingelegte Tomaten, Streifen grünr Paprika usw. passen als eßbare Deko an den Rand der Platte. Dazu warmes Fladenbrot und Rotwein. Macht satt, ist billig, läßt sich in größeren Mengen vorbereiten und macht optisch was her = das ideale Partyrezept.
26.10.2001 10:58


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Das Rezept von Ben schmeckt besonders gut, wenn man da noch ein bis zwei Essloeffel Sesammus (Tahini) zugibt.
26.10.2001 10:58


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Mein Lieblings-Kichererbsenrezept sind Falaffel. Ich hab sie zwar erst einmal selbst gemacht, aber es war verblüffend einfach.
Das Rezept dazu hier im CK ist leider leider nicht gerade das Beste. (Einmal ist es mit Dosen-Erbsen, einmal mit Erbsen, die schon gekeimt haben, das eine ist mir zu einfach, das andere zu kompliziert) Ich habe überall herumrecherchiert und dann eine Quintessenz aus allen Rezepten gezogen und es hat geklappt!
Also, falls es Dich interessiert, ich geb es gerne weiter. Selbst meinem fleischfressenden Herzallerliebsten haben sie so geschmeckt, dass ich sie bald wieder machen soll.
Schöne Grüße
Ingrid_R
26.10.2001 10:58


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Hallo !
KICHERERBSENBÄLLCHEN (Falafel)
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1 Dose Kichererbsen
8 Eßl.Dinkelschrot oder Griess
glatte Petersilie gehackt
Zitronensaft
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
Fett für die Pfanne

Die Kichererbsen pürieren und mit den anderen Zutaten vermischen und pikant abschmecken.
Kleine Bällchen formen und in der Pfanne oder Friteuse ausbacken.
Schmecken lecker in Fladenbrot mit einer Joghurtcreme.

*kicher*Greta
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