Zucchini-Dampfer

08.07.2010 / 20:17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zur Freude meiner kleinen Tochter gab es bei uns heute Zucchini-Dampfer mit Pommes.

 

Dafür bei 4 Zucchini (sollten relativ dick sein) das obere Drittel abschneiden und den unteren Teil aushöhlen. Das abgetrennte Drittel schälen und in kleine Würfel schneiden. 3 mittelgroße Möhren schälen und vom dickeren Ende vier Scheiben abschneiden. Die restlichen Möhren in Würfel schneiden. Aus den Scheiben nun Dreiecke schneiden und auf Zahnstocher aufspießen - das werden die Flaggen des Dampfers.

 

Von ca. 550 g Hackfleisch etwas abnehmen und daraus acht "Schornsteine" formen (entsprechende Menge Hackfleisch abnehmen, mit Ei und Semmelbrösel vermischen und würzen) und erstmal Beiseite stellen.

 

Das restliche Hackfleisch anbraten, die Zucchini- und Möhrenwürfel sowie 1-2 Esslöffel Schmand dazugeben. Den Schmand bitte vorsichtig dosieren, damit die Hackmasse nicht zu flüssig wird. Nach Geschmack würzen.

 

Die Hackmasse in die ausgehöhlten Zucchini füllen und für ca. 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Backofen geben. Dann etwas geriebenen Käse darüberstreuen und nochmals 10 Minuten in den Backofen.

 

In der Zwischenzeit die Schornsteine in einer Pfanne backen.

 

Die Zucchini aus dem Backofen nehmen, jeweils zwei Schornsteine auf einen Dampfer setzen und mit Mayonnaise den Dampf auf die Schornsteine spritzen. Die Möhren-Flagge vorne befestigen. Jeweils zwei Pommes auf jede Seite der Dampfer als Reling auflegen.

 

Bei uns gab es selbst gemachte Pommes nach diesem Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/1048731209813231/Pommes-frites.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Und nochmal alle Zutaten auf einen Blick:

4 Zucchini

550 g Hackfleisch

3 mittelgroße Möhren

1-2 EL Schmand

1 Ei (wird jedoch nicht komplett gebraucht, also verquirlen und entsprechenden Anteil benutzen)

Semmelbrösel

etwas geriebener Käse

Mayonnaise

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