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youdid91s Blog

Kreativ in der Küche

Brombeer-Karamell-Torte

16.07.2012 / 10:14

Hallo,

eine neue Torten Kreation von mir ist fertig !!!

Dieses mal ist es eine Brombeer-Karamell-Torte!

Ich hatte mal wieder Lust was zu erfinden und das Ergebnis ist so gut geworden, dass ich es mit euch teilen möchte.

Die Basis bildet ein feiner Bisquit auf den ich einen schicht Pudding gegeben habe.

Da ich aber keinen Vanillepudding nehmen wollte, habe ich mal was ausprobiert...und zwar habe ich 25g Zucker in einem Topf karamellisiert und dann 250 ml Milch (etwas davon wegnehmen um das Puddingpulver anzurühren) mit dem Karamell zum Kochen gebracht. Dabei muss man gut rühren, damit sich das Karamell in der Milch auflöst.

http://cdn.chefkoch.de/ck.de/fotoalben/1376047ad6702a6448541ca8077b3d4f/55758/full_16.01.12008.jpg Mit dieser Karamellmilch habe ich das angerührte Päckchen Vanillepuddingpulver zu einem festen Pudding gekocht.http://cdn.chefkoch.de/ck.de/fotoalben/1376047ad6702a6448541ca8077b3d4f/55758/full_16.01.12009.jpg

 

 

 

 

Der Pudding kam dann auf den Bisquithttp://cdn.chefkoch.de/ck.de/fotoalben/1376047ad6702a6448541ca8077b3d4f/55758/full_16.01.12011.jpg   Darauf habe ich einen vorgebackenen Mürbteig gegeben.

Die Brombeerquark-Sahnecreme habe ich aus 250g Quark, 125g Sahne, 3 Blatt Gelatine, 200g pürrierten Brombeeren und Zucker nach Geschmack gemacht.

Dazu habe ich den Quark mit Zucker und dem Beerenpürree glatt gerührthttp://cdn.chefkoch.de/ck.de/fotoalben/1376047ad6702a6448541ca8077b3d4f/55758/full_16.01.12010.jpg

 

 

 

 

Nun wurde die aufgelöste Gelatine dazu gegeben und als es leicht zu gelieren begann wurde die geschlagene Sahne untergehoben.

Die Masse habe ich dann als "Berg" auf den Boden gegstrichen (auch am Rand) und in den Kühlschrank gestellt...Hmmmmmmmmmmm und fertig war der Brombeertraum ;)http://cdn.chefkoch.de/ck.de/fotoalben/1376047ad6702a6448541ca8077b3d4f/55758/full_16.01.12013.jpg

http://cdn.chefkoch.de/ck.de/fotoalben/1376047ad6702a6448541ca8077b3d4f/55758/full_16.01.12016.jpg

Die Rezept Zutaten nochmal kompakt:

Bisquit:

60 g Zucker

60 g Mehl

2 Eier

 

Mürbteig:

100 g Mehl

50 g Butter

1 Eigelb

 

Brombeer-Sahne-Quarkcreme:

250 g Quark

125 g Sahne

3 Blatt Gelatine

Zucker nach Geschmack

200 g Brombeeren

 

Pudding

25 g Zucker

1 Pack. Vanillepuddingpulver

250 ml Milch

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