Sinja78s Blog

Fun Food

Puddingbiene

16.11.2014 / 12:34

Vanille- und Schokoladenpudding abwechselnd geschichtet, dann ein dünnes Schokoladenherz halbiert für die Flügel, zwei Schokolinsen als Augen und für die Fühler zwei Stückchen einer Lakritzschnecke.

Halloween-Kaki

25.10.2014 / 11:24

Die Kaki aushöhlen und mit einem Messer, ähnlich einem Halloweenkürbis, ein Gesicht hineinschnitzen. 

Zitronenmaus

19.10.2014 / 15:50

Eine Zitrone, zwei Pfefferkörner und etwas Schnittlauch. :)

Käse mit Schnauzbart

28.09.2014 / 12:12

Mit einem Messer und zwei Sesamkörnchen entstand dieses Käsegesicht mit Schnauzbart. :)

Honig-Birne in Blätterteig

14.09.2014 / 18:09

Birnen schälen und von unten vorsichtig aushöhlen. 

2 EL Vanillezucker, 2 EL Honig und eine kleine Tasse Wasser in einer Pfanne zum simmern bringen. Die Birnen darin vorgaren, dabei immer mal wieder wenden. Ggf. Wasser nachgießen. Wenn die Birnen fast gar sind, jene entnehmen und die Zucker-Honig-Wasser-Mischung evtl. etwas einköcheln lassen bis es nicht mehr richtig flüssig, d.h. Sirup ist.

Die Birnen kurz abkühlen lassen und mit in Streifen geschnittenen Blätterteig umwickeln.

Für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Mit dem Karamell-Honig-Sirup aus der Pfanne streifig überziehen und noch heiß servieren.

Alternativ kann man auch eine Zimtstange in der Zucker-Honig-Wasser-Mischung mitköcheln lassen. Oder die fertigen Birnen im Blätterteig mit Puderzucker bestäuben. Auch Vanilleeis passt gut dazu. :)

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de