TWettis Blog

...mir war grad langweilig :-)

Archiv für August 2012

Zucchinischnitzel mit Hackfleisch in Paprika

27.08.2012 / 22:21

Hallo zusammen,

letztens ist mir wieder ein lustiger Faux-pas eingefallen, der mir vor Jahren passiert ist. Ich war mit einer größeren Gruppe unterwegs und im Hotel konnten wir vorab zwischen 2 Speisen wählen. Es gab unter anderem auch Zucchini-Schnitzel... und damals dachte ich noch, dass das ist ein Fleischschnitzel mit Zucchini oben drauf ist und hab als Bemerkung auf den Bestellzettel folgendes geschrieben: "Ich hätte gern das Schnitzel ohne Zucchini :-D" ... später haben wir dann alle unser Essen bekommen und ich war der Einzige der ein wirkliches Kalbsschnitzel bekam, während alle anderen eine panierte Zucchini bekommen hatten... erst dann hatte ich geraffelt was das eigentlich ist. Zur Feier das Tages habe ich heute also Zucchinischnitzel original gemacht, mit Paprika gefüllt mit Hackfleisch und Mais, sowie ein paar gebackene Kartoffeln. Sehr lecker... aber seht selbst:

Zucchi

Ich wünsche einen guten Apetitt!

LG euer TWetti ;-)

Gemüsebratlinge mit gebratener Putenfleischwurst

23.08.2012 / 21:28

Hallo zusammen,

auch heute gab es wieder ein ganz leckeres Abendessen für zwei:

Gemüsebratlinge mit gebratener Putenfleischwurst.

Dazu braucht man für die Bratlinge folgende Zutaten:

  • 150 g Bulgur
  • 1/2 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 3 EL Mais
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 1/2 Paprika (rot, gewürfelt)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL orientalische Gewürzmischung (Baharat)

Den Bulgur kurz aufkochen und 20min quellen lassen, während des quellens das Gemüse und den Knoblauch in einer Pfanne für ca.5 min dünsten und unter den Bulgur rühren. Jetzt das Mehl und das Paniermehl sowie die Eier zu einer Masse kneten. Daraus die Bratlinge formen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Für die Putenfleischwurst braucht Ihr:

  • 1/2 Ring Putenfleischwurst in Scheiben
  • 3 EL Bratensoße
  • 400 ml Wasser
  • 50 ml Mehlschwitze
  • 1/2 Zwiebel

Alles in der Pfanne anbraten und etwas köcheln lassen.

Jetzt beides heiß servieren:

bratlis

Ich wünsche euch wie immer, guten Apetitt!

Euer TWetti :-)

PS: Rezept ist sicher bald online.

 

Ruck Zuck Sucuk

21.08.2012 / 21:10

Hallo und guten Abend,

das Abendessen bestand heute aus selbstgemachten Spätzle mit Sauerkraut, ein Gericht was meine Frau unheimlich gerne mag. Leider kann ich kein Sauerkraut essen und so musste ich mir schnell etwas überlegen. Im Kühlschrank hatte ich noch zwei kleinere Sucuk Würste (türkische Rindersalami mit Knoblauch), sowie einen angebrochenen Schafskäse und ein offenes Glas Tomatenmark. Die Würste habe ich gehäutet und in Scheiben geschnitten, anschließend mit einem Hauch Öl scharf in der Pfanne angebraten. Anschließend bei niedriger Hitze das Tomatenmark, zerbröckelten Schafskäse und etwas Wasser dazugeben und köcheln lassen. Wenn das Wasser verkocht ist, dann mit den Spätzle auf einem Teller anrichten -

- fertig ist das Ruck-Zuck Sucuk Gericht... Herrlich!

Sucuk 1

sucuk 2

Dazu passt auch Reis sowie ein Klecks Joghurt... einfach lecker!

Guten Apetitt wünscht euch euer TWetti :-)

Brokkoli-Zuchini Süppchen

16.08.2012 / 20:59

Einen wunderschönen guten Abend,

heute war mir mal nach Suppe und da ich noch einiges an Sachen übrig hatte, habe ich daraus eine sehr leckere Suppe gemacht die ich euch nicht vorenthalten möchte.

Man nehme für das Brokkoli-Zuchini Süppchen folgende Zutaten:

- eine Kartoffel

- ein paar Röschen Brokkoli

- eine halbe Zuchini (ich hatte eine gelbe)

- etwas Gemüse oder Fleischbrühe

- ein EL Mascarpone

- Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Ebenso die Zuchini und der Brokkoli. In der Gemüsebrühe kochen, anschließend pürieren, aufkochen, Mascarpone zugeben, Salz und Pfeffer dran... fertig!

Und so sah es aus:

Brokkoli

Rezept stelle ich natürlich wieder online!

Bon Apetitt, euer TWetti ;-)

Apfel-Birnen-Haferflocken Küchlein

13.08.2012 / 21:54

Hallo zusammen und guten Abend,

heute mach ich es kurz, ich habe Pfannküchlein mit Apfel- und Birnenstückchen sowie Haferflocken gemacht. Das genaue Rezept stelle ich die nächsten Tage online. Hier das Ergebnis:

AppleBirn

Schönen Abend noch und guten Apetitt! Euer TWetti :-)

PS: Hier das Rezept http://www.chefkoch.de/rezepte/2149241345210332/Apfel-Birnen-Haferflocken-Kuechlein.html

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de