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Tiramisu – Vielfältiger Muntermacher aus Italien

Tiramisu – Varianten für jeden Geschmack

Tiramisu heißt auf Italienisch "Zieh mich hoch", denn das klassische Dessert mit Löffelbiskuit und Mascarpone ist bestens geeignet, um müde Geister wieder munter zu machen - und das nicht nur in Italien, sondern auch in Ihrer Küche. Reichhaltig, süß, beschwipst und köstlich ist Tiramisu die perfekte Wahl, um Gästen, Familie, Freunden oder sich selbst etwas Gutes zu tun - denn es gibt Rezepte für jeden Geschmack!

Tiramisu

Tiramisu - vielfältige Rezepte

Für die klassische Variante des Tiramisu werden in Espresso und Amaretto getränkte Löffelbiskuits und eine Creme aus Mascarpone, Zucker und Ei aufeinandergeschichtet. Anschließend wird das Tiramisu gekühlt und mit reichlich Kakaopulver bestäubt.

Inzwischen gibt es jedoch unzählige Rezepte für Tiramisu: mit frischen Erdbeeren und anderen Früchten als sommerliche Variante, mit Quark um Kalorien zu sparen und das Tiramisu leicht und fettarm zu machen, Tiramisu ohne Ei für Schwangere und Tiramisu ohne Kaffee für Kinder.

Tiramisu erfreut sich so großer Beliebtheit, dass es zahlreiche neue Rezepte gibt, die sich ans klassische Tiramisu anlehnen, aber nicht mehr allzu viel mit Original Tiramisu zu tun haben: Tiramisutorte, Tiramisu Cupcakes, Tiramisu im Glas und veganes Tiramisu mit Tofu sind nur einige der neueren Rezepte.

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Tipps für gelungenes Tiramisu

Egal, ob Ihr Tiramisu klassisch oder exotisch werden soll, mit viel Zucker oder eher kalorienarm, kindergerecht oder likörreich: Auf der nächsten Seite finden Sie köstliche Rezepte für Tiramisu - aus Italien für Ihre Küche!

Tiramisu – Rezepte vom Klassiker bis zum Cupcake

Für Tiramisu gilt, was für alle Desserts gilt: Schön angerichtet schmeckt es gleich doppelt so gut! Das Auge isst mit und durch die verschiedenen Schichten eignet sich Tiramisu besonders gut als Dessert im Glas. Hierzu bereitet man Tiramisu direkt in einzelnen Portionen vor - das macht natürlich ein wenig mehr Arbeit, aber das Ergebnis entschädigt für den Aufwand. Als Dekoration für Tiramisu im Glas eignen sich frische Früchte, Kakaopulver, Schokoladensplitter oder einzelne Kekse wie Amarettini oder Cantuccini. Guten Appetit und viel Spaß mit unserer Rezeptstrecke!