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Weihnachtsdessert für Adventszeit und Festmenü

Weihnachtsdessert – von Bratapfel bis Tiramisu

Zu einem weihnachtlichen Menü gehört selbstverständlich auch ein feierliches Weihnachtsdessert - der krönende Nachtisch darf ruhig etwas ganz Besonderes sein, das es nicht alle Tage gibt, denn an Weihnachten schmecken die süßen Sünden gleich doppelt gut. Unsere Weihnachtsdesserts kann man natürlich den ganzen Winter über genießen - und warum nicht jeden Advent ein anderes Weihnachtsdessert ausprobieren?

Weihnachtsdessert

Das Weihnachtsdessert in winterlichen Variationen

Der unangefochtene Klassiker unter den Weihnachtsdesserts ist natürlich der Bratapfel - mit seinem einzigartigen Duft und seinen köstlichen Varianten kann keine weihnachtliche Feier ohne ihn auskommen! Egal ob klassisches Rezept mit Marzipan, im Nussmantel oder in Blätterteig - Bratapfel ist das perfekte Weihnachtsdessert. Das liebste Weihnachtsdessert vieler ist das Tiramisu - den italienischen Klassiker gibt es inzwischen auch als weihnachtliche Variante, zum Beispiel mit Spekulatius oder Vanillekipferln.

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Auch Panna cotta, Creme brûlée und Mousse au Chocolat erfreuen sich großer Beliebtheit und können ganz einfach als Weihnachtsdessert variiert werden:

Besonders hübsch ist es natürlich, Weihnachtsdesserts im Glas zu servieren.

Bei einem Weihnachtsdessert darf es ruhig mal kräftiger zugehen: Sind es im Sommer eher leichte Nachspeisen wie Obstsalat oder eine leichte Joghurtcreme, greift man im Winter lieber zu kräftigen Aromen und Zutaten: Lebkuchengewürz, Nüsse, Spekulatius, Zimt, Schokolade und Marzipan dürfen bei keinem Weihnachtsdessert fehlen. Auch Glüh- oder Rotwein und krätige Kaffeearomen werden gerne in Rezepten für Weihnachtsdesserts verwendet. Ist das Weihnachtsmenü allzu üppig ausgefallen, können Sie als Weihnachtsdessert auch einen Kaffee und ein paar Plätzchen, wie Spekulatius, Spitzbuben und Co. servieren.

Kalte Weihnachtsdesserts und heiße Getränke

Auch kalte Nachtische wie Eis, Parfait und Granité passen mit weihnachtlichen Aromen hervorragend vor den warmen Kamin: Rezepte für Marzipaneis oder Lebkuchen-Parfait mit Gewürzorangen bringen das weihnachtliche Menü zu einem gelungenen Ende und schmecken auch zwischendurch. Zudem kann man diese Weihnachtsdesserts sehr gut vorbereiten und sich so ein wenig Arbeit ersparen, wenn das weihnachtliche Menü trotz bester Planung in Stress ausartet. Natürlich können Sie auch Kuchen als Weihnachtsdessert servieren: Egal, ob Christstollen oder Gewürzkuchen - zur Adventszeit kann es eigentlich gar nicht genug Süßes geben! Auch ein süßes, heißes Getränk, wie Glühwein, Lumumba oder Feuerzangenbowle kann ein festliches Essen abschließen und zwischendurch die Gemüter erwärmen.

Auf der nächsten Seite finden Sie weitere Vorschläge für das perfekte Weihnachtsdessert: Rezepte für Marzipan-Mohn Mousse mit Himbeersauce, Lebkuchenparfait mit Rotweinbirnen, Mascarponecreme mit Zimtsternen oder lieber Eis mit heißem Zwetschgenmus? Guten Appetit!

Weihnachtsdessert – Rezepte für festliche Klassiker

Auch ein ausgedehntes Adventsfrühstück darf natürlich etwas süßer und reichhaltiger ausfallen als an anderen Tagen: Zwar sollte man vielleicht nicht direkt ein Weihnachtsdessert wie Tiramisu servieren, aber leckere Pfannkuchen und Crêpes, selbst gebackener Weihnachtsstollen oder Rosinen-Stuten mit Orangenmarmelade dürfen es ruhig sein! Dazu ein hübsch dekorierter Kaffee und frisch gepresster Orangensaft - so kann das Adventsfrühstück ruhig den ganzen Tag dauern. Wie die weihnachtliche Frühstückstafel mit süßen und herzhaften Rezeptideen perfekt gelingt, können Sie auch hier nachlesen. Guten Appetit und eine schöne Adventszeit!